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AllgemeineGeschäftsbedingungen

Allgemeine Geschäftsbedingungen von BP Cooking – Kochschule Stuttgart

Die Kurs bzw. Auftragsbestätigung erfolgt nach:

Schriftlichem Zugang des Angebotes (per Mail) über den Auftrag und der Bestätigung beider Vertragspartner (per Email) zu einem bestimmten Veranstaltungsdatum.

Wir behalten uns vor, bei unvorhersehbaren Ereignissen unsererseits (z.B. Krankheit) den Kurs zu verschieben oder Termine nach Absprache umzubuchen.

– Bei weniger als sechs Anmeldungen findet der Kochkurs nicht statt.
– Die Kochkurse „After Work“ sowie „Gesund und Schnell“ ab mindestens 8 Teilnehmern

Stornierung eines gebuchten Termins:
Termine können sich ändern und dafür haben wir Verständnis.

Vor einem Kochkurs oder Teamevent sind viele organisatorische Dinge zu erledigen und Vorbereitungen zu tätigen. Eine Änderung Ihrer Pläne oder Erkrankungen können wir nicht ausschließen. Wir möchten Sie aber bitten, uns Änderungen umgehend schriftlich (per Email) mitzuteilen. Mit Ihrer Reservierung für einen Kochkurs rechnen wir fest mit Ihnen, kaufen die Lebensmittel ein und Sie belegen einen Platz in unserem Kurs, den ein anderer potentieller Teilnehmer nun nicht buchen kann. Haben Sie bitte Verständnis dafür, dass wir bei einer nicht fristgerechten (siehe Auflistung) Stornierung, eine Gebühr berechnen müssen, da uns durch Ihr nichterscheinen sonst ein Ausfall entsteht. Bei einer Verhinderung kann selbstverständlich eine andere Person einspringen. Eine Barauszahlung bzw. Rücküberweisung ist jedoch ausgeschlossen. Wird ein Kochkurs von unserer Seite wegen Krankheit oder nicht ausreichender Anmeldungen abgesagt, informieren wir Sie selbstverständlich rechtzeitig. Hierfür verwenden wir die uns bekannte Telefonnummer oder E-Mail Adresse. Gerne vereinbaren wir bei einer Absage von unserer Seite einen neuen Termin oder erstatten Ihnen selbstverständlich die Kursgebühren.

Bei einer fristgerechten Stornierung Ihrerseits stellen wir Ihnen nach Abzug der evtl. entstandenen Stornierungsgebühren einen Gutschein über den Restbetrag aus. Nicht fristgerechte Absagen oder bei Nichterscheinen ohne vorheriger und rechtzeitiger Absage werden zu 100% berechnet und nicht ersetzt.

Stornierungsbedingungen für Kochkurse und Menüabende:
bis 36 Tage vor Ausführungstermin: Kostenfrei
35 – 29 Tage vor Ausführungstermin: 10 % der Kochkursgebühr
28 – 22 Tage vor Ausführungstermin: 15 % der Kochkursgebühr
21 – 14 Tage vor Ausführungstermin: 25 % der Kochkursgebühr
13 – 06 Tage vor Ausführungstermin: 50 % der Kochkursgebühr
05 – 03 Tage vor Ausführungstermin: 75 % der Kochkursgebühr
02 – 01 Tag(e) vor und am Tag des Kochkurses: 100 % der Kochkursgebühr

Bei Privat- oder Firmenveranstaltungen erheben wir einen Mindestumsatz von 1.190,00 € (von Oktober bis Dezember 1.666,00 €) die uns als Berechnungsgrundlage dienen.

Stornierungsversicherung:
Für 5,00 € pro Person können Privatpersonen unsere Stornierungsversicherung buchen. Mit dieser Versicherung können Sie eine Anmeldung zu unserem Kochkurs bis 21 Tage vor dem Kochevent absagen und Sie erhalten auf Wunsch die Kochkursgebühr abzüglich der Versicherung zurück. Bis 48 Stunden vor dem Kurstermin können Sie kostenfrei absagen und mit uns einen neuen Termin vereinbaren. Bei Absagen innerhalb 48-24 Stunden vor dem Kurstermin berechnen wir 25% der Kursgebühr für die Ausgaben die wir für die Lebensmittel hatten. Eine kurzfristige Absage 24 Stunden vor dem Kurs ist allerdings nicht möglich, hier berechnen wir 100% der Kursgebühr. Über den bezahlten und noch geltenden Betrag erstellen wir Ihnen eine Gutschrift.

Stornierungsbedingungen für Privat- Team- und Firmenevents:

Sollte die Veranstaltung aufgrund der zum Zeitpunkt des Events geltenden Coronaverordnung nicht stattfinden dürfen, fallen keine Stornierungsgebühren an.

30-22 Werktage vor Ausführungstermin: 25 % der Eventkosten
21-15 Werktage vor Ausführungstermin: 50 % der Eventkosten
14-8 Werktage vor Ausführungstermin: 75 % der Eventkosten
Ab 7 Werktagen vor dem Termin: 100 % der Eventkosten

Als Grundlage zur Berechnung der Stornierungsgebühr verwenden wir die Angebotskosten für das Menü nach angegebener Personenzahl und Raumgebühr.

Bzw. mindestens den Mindestumsatz von 1.190,00 € netto (von Oktober bis Dezember
1.660,00 € netto) die uns als Berechnungsgrundlage dienen.

Teilnehmerzahl und Stornierung einzelner Teilnehmer:

Die definitive Teilnehmerzahl muss spätestens 5 Werktage vor Veranstaltungsbeginn mitgeteilt werden. Nachträgliche Personenreduzierungen können nicht mehr berücksichtig werden. Sollte sich die Personenanzahl nachträglich erhöhen, wird die effektive Personenanzahl in Rechnung gestellt.

Bis 16 Werktage vor dem Veranstaltungstermin ist eine Personenreduzierung von 25% kostenlos möglich.
Ab 15 Werktagen vor dem Veranstaltungstermin ist eine Reduzierung der angemeldeten Personenzahl von 20% kostenlos möglich.
Ab 14 bis 8 Werktage vor Veranstaltungstermin ist nur noch eine Personenreduzierung von 15% der tatsächlich angemeldeten Personenanzahl kostenlos möglich.
Ab 7 bis 5 Werktage vor Veranstaltungstermin nur noch 10% der tatsächlich angemeldeten Personenanzahl soweit unser Mindestumsatz nicht unterschritten wird.
Werktage werden von uns von Montag bis Freitag gezählt.

Bei der Planung für Ihre Veranstaltung haben wir einige Fragen, unter anderem wie lange Ihre Veranstaltung dauern darf. Aus diesen Angaben erstellen wir Ihnen eine Menüpauschale. In dieser Pauschale sind die Personalkosten für zwei Köche bereits einberechnet. Bei größeren Veranstaltungen von 25 bis 35 Personen rechnen wir mit drei Köchen, ab 36 Personen mit weiterem Servicepersonal. Für unsere Teamevents rechnen wir folgende Zeiten.

Menü mit drei Gängen 4 Stunden Veranstaltungszeit in der Pauschale inkludiert.
Menü mit vier Gängen 5 Stunden Veranstaltungszeit in der Pauschale inkludiert.
Menü mit fünf Gängen 5 Stunden Veranstaltungszeit in der Pauschale inkludiert.

Gerne können Sie auch länger bei uns verweilen, doch für die Zeit die Sie länger bei uns feiern und die Dienstleistung von BP Cooking in Anspruch nehmen berechnen wir 22,50 € netto die Stunde pro Person für unser Personal. Für uns zählt die mit Ihnen abgemachte Zeit des Eventbeginns, wenn wir aufgrund verspäteter Teilnehmer nicht pünktlich beginnen können verlängert sich somit die Eventzeit und der Personalaufwand. Wenn Teilnehmer von geschlossenen Veranstaltungen deutlich früher als vereinbart erscheinen rechnen wir die Veranstaltngszeit ab dem Zeitpunkt zu dem wir unsere Türe öffnen.

Gutscheine:

Gutscheine haben ab dem Ausstellungsdatum eine Gültigkeit von einem Jahr für den entsprechenden Themenkochkurs. Nach Ablauf dieser Frist behält der Gutschein für weitere zwei Jahre bzw. bis zum Ende des ablaufenden Jahres am 31.12. seinen Wert. Wertgutscheine behalten grundsätzlich für drei Jahre bzw. bis zum Ende des ablaufenden Jahres am 31.12. ihre Gültigkeit. Gutscheine können für jede Serviceleistung von BP Cooking eingesetzt werden. Ein Rückkauf oder die Auszahlung eines Restwertes ist ausgeschlossen. Ab dem Ausstellungsdatum haben Sie die Möglichkeit die Bestellung innerhalb von 14 Tagen zu stornieren, angefallene Zusatzkosten durch Versand und Porto bleiben hiervon unberührt.
BITTE BEACHTEN SIE, DASS UNSER AKTUELLER MIETVERTRAG ZUM 31.12.2023 AUSLÄUFT, DA WIR AKTUELL NICHT ABSCHÄTZEN KÖNNEN WIE SICH UNSERE ZUKÜNFTIGE SITUATION MIT COVID-19 ENTWICKELT UND OB WIR DEN MIETVERTRAG VERLÄNGERN WERDEN, STELLEN WIR UNSERE GUTSCHEINE NUR BIS ZUM 31.12.2023 AUS!

Mahngebühren:

Wir behalten uns vor, für Mahnungen eine Bearbeitungsgebühr von 10,00 € zu erheben.

Rechtliche Vertretung:

Bauer & Dr. Pauly | Rechtsanwälte
Furtbachstraße 10 a
70178 Stuttgart

Stand: 30.12.2017

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