Preise
Alle Preise sind inklusive Mehrwertsteuer. Nach dem Kochkurs erhalten Sie die Rezepte in gedruckter Form in einer Mappe und selbstverständlich stellen wir Ihnen während dem Kochkurs eine Kochschürze zur Verfügung.
Getränke
Getränke sind im Kochkurspreis nicht inkludiert und müssen bei der Anmeldung zusätzlich gebucht werden. Bis 2020 hatten wir Pauschalen mit Getränken, da zwischenzeitlich allerdings verschiedene Mehrwertsteuersätze für Speisen und Getränke gelten, müssen wir diese leider separat ausweisen und berechnen.
Getränkepauschale
Aperitif, Mineralwasser, Fruchtsäfte, Bier 0,33 L oder Wein 0,2 L zum Kochen, Weinbegleitung zum Menü â 0,15 L und Espresso.
Gastanmeldung
Zu einigen unserer Kochkurse ist es möglich einen Gast anzumelden. Dieser wird dann um 18:30 Uhr erwartet und kann am gemeinsamen Essen teilnehmen. Für den Gast muss die Getränkepauschale ebenso gebucht werden.
Gutscheine
Da wir aufgrund von Corona den Betrieb unserer Kochschule unterbrechen mussten, verlängern wir unsere Gutscheine folgendermaßen.
Wenn bei Ihrer Reservierung mit dem Gutschein etwas nicht funktionieren sollte, bitten wir um eine Information. Vielleicht haben wir diesen übersehen oder noch nicht verlängert.
Dieser Kurs richtet sich an alle, die nach der Arbeit gerne gesund und schnell kochen möchten. Wir schalten in diesem Kurs den Turbo ein und zaubern schnelle kleine Köstlichkeiten. Jedes Gericht dauert (ohne unsere ausführlichen Erklärungen) für 2 Personen maximal 15 Minuten und wir verwenden hierbei auch besondere Gewürzmischungen, frisches Gemüse, Meerestiere oder Fleischsorten die sich zum Kurzbraten eignen. Wir Kochen drei Gerichte aus frischen Zutaten die am heimischen Herd auf jeden Fall gelingen und mit denen man jeden Besuch begeistern kann.
Natürlich dauert die Zubereitung bei uns etwas länger, da wir viel Erklären und
wir nicht nur für zwei Personen kochen.
Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 8 Teilnehmern statt!
Empfehlung: Für Einsteiger super geeignet aber auch Workaholics die nicht nur Fertigessen erwärmen möchten.
Kochkurs 2022
Feine Avocadocreme
mit konfiertem Lachs
und Wildkräutern
*
Maishähnchen Supreme
mit Chiasamen und gebratenem Romanasalat
*
Marinierte Früchte
und Beerensorbet aus dem Mixer
mit frischer Minze
– 65,00 € Pro Kurs
– 15,00 € Getränkepauschale
– Der Kurs dauert ca. 3:00 h – ab 18:00 Uhr
In Gemeinschaft mit anderen kochbegeisterten können Sie in Stuttgart beim After Work Kochkurs ab 18:00 Uhr Ihrer Leidenschaft nachkommen. Die Entspannung fängt beim After Work Cooking schon bei der Zubereitung an. Genießen Sie die Erholung vom anstrengenden Arbeitstag beim Schnippeln und Schneiden, riechen Sie die Düfte von frischen Kräutern aus Pfannen und Töpfen.
In entspannter Atmosphäre bereiten Sie in diesem Kochkurs unter fachkundiger Anleitung je nach Marktlage und Saison ein 3-Gänge-Überraschungs-Menü zu. Anschließend geben Sie Ihrem Körper die verbrauchte Energie zurück, indem Sie zusammen mit den anderen Teilnehmern Ihre selbst hergestellten Köstlichkeiten verzehren.
Freuen Sie sich auf einen gelungenen Feierabend bei BP Cooking!
Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 8 Teilnehmern statt!
Menübeispiel Frühling 2022
Mediterraner Brotsalat
mit gebratenem Spargel,
Kirschtomaten und
jungem Ziegenkäse
*
Rosa gegarter Tafelspitz
mit Frühlingsgemüse
und Meerrettichsauce
*
Crème Brûlèe mit Fruchtsorbet
– 65,00 € Pro Kurs
– 15,00 € Getränkepauschale
– Der Kurs dauert ca. 3:30 h – ab 18:00 Uhr
Die asiatische Küche lädt ein, zu einer geschmackvollen Reise in eine andere Kultur. Erleben Sie Speisen wie im Urlaub. Bereiten Sie selber eine Mahlzeit zu, die andere geschmacklich auf Reisen schickt und verbringen Sie dabei eine angenehme Zeit mit Menschen, die dasselbe erleben möchten!
Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 8 Teilnehmern statt!
Kochkurs Frühjahr 2022
Tom Kha Gung
Kokosmilchsuppe mit Zitronengras
und Garnelen
*
Koreanisches drei Tassen Huhn
mit gebratenen Mie Nudeln,
Ei und Gemüse
*
Gebackene Banane mit Lychee und
Eis von Kaffir und Limette
– 69,00 € Pro Kurs
– 15,00 € Getränkepauschale
– Der Kurs dauert ca. 3:30 h – ab 18:00 Uhr
Der Ursprung der Tapas lag nicht etwa daran, das man in Spanien zu Wein und Porto kleine Beilagen reichte, sondern um mit einem Deckelchen den Inhalt des Glases vor Fliegen schützen wollte. Auf diesen kleinen Deckeln oder Schälchen lag ein Stück Salami oder Käse. Bald wurden die kleinen Beilagen zu den Getränken immer ausgefallener und raffinierter und man ging nicht nur zum Trinken aus, sondern dort hin wo es die besten Tapas gab. Der Siegeszug der kleinen Gerichte ist inzwischen weltweit bekannt und wir zeigen in unserem Kurs die Vielfalt der kleinigkeiten.
Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 8 Teilnehmern statt!
Kochkurs 2022
Gebackene Aubergine
*
Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Kräutern
*
Rosmarinkartoffeln mit Aioli
*
Frittierte Käsebällchen
*
Bunuelos de Bacalau (Fischkroketten)
*
Datteln im Speckmantel
*
Crema Catalana
– 69,00 € Pro Kurs
– 15,00 € Getränkepauschale
– Der Kurs dauert ca. 4:00 h – ab 18:00 Uhr
Diesen Burger Kochkurs widmen wir den verschiedenen Zubereitungsarten.
Vegetarisch. Fisch. Fleisch.
Von den frisch zubereiteten Burgersaucen mit selbstgemachter Mayonnaise, dem Pattie, den wir aus bestem Fleisch gemeinsam tumbeln und wolfen oder unserem leckeren Tuna Tonnato. Wir verwenden Entrecote, Glen Douglas Lachs, Grünkern und Soja.
Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 6 Teilnehmern statt! Und alle werden satt!
Kochkurs 2022
Salmon Furikake
Saftiger Lachs mit Seetang und
Shi Take gebraten, Soja-Wasabi Mayo,
marinierten Radieschen, Spinat
und roten Zwiebeln
*
Smoky Vegetarian
mit Romanasalat,
Mozzarella, Röstzwiebeln,
Tomate und hausgemachter BBQ Sauce
*
Cheese and Bacon
Cheeseburger mit knusprigem Bacon,
Salat, Tomate, Gurke und BP Burgersauce
Da die meisten Teilnehmer den dritten Burger kaum noch schaffen gibt es bei diesem Kochkurs keine weiteren Beilagen oder Dessert. Einen Verdauungsgrappa schenken wir aber gerne aus.
– 79,00 € Pro Kurs
– 15,00 € Getränkepauschale
– Der Kurs dauert ca. 3:30 h – ab 18:00 Uhr
Selbstgemachte Tortellini, gefüllt mit frischem Ricotta und Spinat, Tagliatelle wie Nester kleiner Vögel – frische Pasta ist etwas für Genießer – aber auch für Geduldige. Alle Mühen des Teigknetens, Ausrollens und Füllens werden aber belohnt durch unvergleichlichen Geschmack.
Wir zeigen in unserem Pasta-Kurs, wie Sie frische Nudeln selber machen aber auch wie aus gekauften Spaghetti tolles entsteht. In unserem Kurs „Pasta Baby“ geht es somit um die Zubereitung italienischer Teigwaren aber auch um leckere schnelle Saucen die hauptverantwortlich für den Geschmack sind.
Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 6 Teilnehmern statt!
Kochkurs 2022
Spaghetti Parmigiano
mit Trüffel
*
Tagliatelle Puttanesca
mit Kapern und Oliven
*
Hausgemachte Tortellini
mit Poularde, Rote Bete
und Meerrettich
*
Selbstgemachte Gnocchi
mit Gorgonzolasauce
– 79,00 € Pro Kurs
– 15,00 € Getränkepauschale
– Der Kurs dauert ca. 4:00 h – ab 18:00 Uhr
Unser italienischer Kochkurs ist eine traumhaften Reise durch die großartige Landschaft der italienischen Genüsse. Erleben Sie die Zubereitung von Gerichten wie im Urlaub. Verbringen Sie dabei eine angenehme Zeit mit Menschen, die dasselbe erleben und genießen möchten!
Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 6 Teilnehmern statt!
Kochkurs 2022
Parmigiana di melanzane
Auflauf mit gegrillten Auberginen,
Mozzarella, Parmesan, Tomaten und Basilikum
*
Selbstgemachte Pasta
mit Gorgonzolasauce
*
Saltimbocca
mit hausgemachten Gnocchi
und Limonensauce
*
„Creme Karamell doppio“
Karamellisierte Karamellcreme
mit hausgemachtem Schokoladeneis
– 89,00 € Pro Kurs
– 50,00 € Pro Gast ab 18:30 Uhr
– 15,00 € Getränkepauschale
– Der Kurs dauert ca. 5:00 h – ab 16:00 Uhr
Am 03.07.2022 haben wir unseren Männerkochkurs nach 10 Jahren aus unserem Kochkursprogramm genommen. Um Platz für neue Themen zu schaffen und unser Kursangebot neu zu gestalten. Wir danken für Ihr Interesse und hoffen, dass Sie einen anderen spannenden Kochkurs finden.
Für Gruppen ab 10 Personen bieten wir diesen Kurs natürlich nach Absprache weiterhin an.
Menübeispiel
Saisonsalat mit Apfeldressing,
gebratenen Birnenwürfeln
und knusprigem Speck
*
BP Club-Sandwich mit Hühnerbrust,
selbstgemachter Mayonnaise und
Rosmarinpommes
*
Entrecote vom Teppan Yaki
mit hausgemacher Kräuterbutter
und Grillgemüse (mindestens 350g)
*
Fruchtsorbet mit Wodka
– 89,00 € Pro Kurs
– 15,00 € Getränkepauschale
– Der Kurs dauert ca. 5:00 h
In unserem Fischkochkurs widmen wir uns ausschließlich den Tieren aus Süß – und Salzwasser.
Also alles mit und aus den Wassertieren, auf ein klassisches Dessert verzichten wir. Es werden verschiedene Gerichte zu diesem Thema erklärt und gekocht, unterschiedliche Garmethoden vorgestellt, Fischfond angesetzt und eine Suppe aus den Karkassen zubreitet.
Wir verarbeiten ganze Fische die zum Teil noch ausgenommen oder geschuppt werden müssen. Küchenfertige Filets aber auch Crevetten oder Meeresfrüchte wie Jakobsmuscheln können in diesem Kurs enthalten sein. Passende Beilagen werden zu den einzelnen Gängen ebenso serviert, allerdings stehen diese bei dem Fischkurs im Hintergrund.
Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 6 Teilnehmern statt!
Kochkurs 2022
Konfierter Glen Douglas Lachs
mit Limettenpüree
und Beete
*
Bretonische Fischsuppe
mit Jakobsmuschel, Garnele und Dorade
*
Geschmolzener Kabeljau
mit Schwarzwurzelgratin und Beurre Blanc
*
Auf der Haut gebratene Rotbarbe
mit lauwarmem Kartoffel-Thymian Salat
– 89,00 € Pro Kurs
– 50,00 € Pro Gast ab 18:30 Uhr
– 15,00 € Getränkepauschale
– Der Kurs dauert ca. 5:00 h – ab 16:00 Uhr
Da der Inhaber von BP Cooking aus der Gourmetgastronomie kommt und in seiner Familie selbst Vegetarier sind, darf man bei diesem Kurs also deutlich mehr erwarten als Nudeln mit Tomatensauce, Käsespätzle oder Gemüsebratlingen, mit denen Vegetarier leider oft „abgespeist“ werden.
Unser vegetarischer Kochkurs ist eindeutig mehr.
Wir verarbeiten dabei unserer Überzeugung nach nur beste Lebens- und Nahrungsmittel, verzichten auf Fleisch und Fisch, verwenden allerdings Eier und Milchprodukte.
Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 6 Teilnehmern statt!
Kochkurs 2022
Vegetarische „Jakobsmuschel“
mit Makadamiakruste,
Kapernschaum und Selleriemousseline
*
Selbstgemachte Tortellini
mit Steinpilzen und Parmesan
*
Gratin von gegrillten Auberginen
mit Tomaten und Basilikum,
Ricotta-Espuma und Tomatenchip
*
Creme Brûlée von der Heidelbeere
mit Sorbet und Schokoladentarte
– 89,00 € Pro Kurs
– 50,00 € Pro Gast ab 18:30 Uhr
– 15,00 € Getränkepauschale
– Der Kurs dauert ca. 5:00 h – ab 16:00 Uhr
Kochkurs Frühling 2022
Carpaccio von Lachs und Zander
mit Wildkräutern vom Keltenhof und
Gurkengelee an Apfelvinaigrette
*
Gefüllte Marasin Maispoularde,
Spargelragout und junger Spinat
mit Kohlrabischaum
*
Kalbsrücken mit Thymiankruste,
Petersilienmousseline und Karotte
an Balsamicosauce
*
Karamellisierte Schokoladencreme
mit Vanille-Rahm Eis
Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 6 Teilnehmern statt!
– 89,00 € Pro Kurs
– 50,00 € Pro Gast ab 18:30 Uhr
– 15,00 € Getränkepauschale
– Der Kurs dauert ca. 5:00 h – ab 16:00 Uhr
Kochkurs Sommer 2022
Tatar vom Rinderfilet
mit Onsenei und Wildkräutern
*
Gazpacho mit geräucherter
Umami-Tomate und Pimiento
*
Rotbarsch mit Kräuterkruste,
Rosmarinkartoffeln, Safranpüree
und Schnittlauchsauce
*
Crème Brûlée mit Mangosorbet
Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 6 Teilnehmern statt!
– 89,00 € Pro Kurs
– 50,00 € Pro Gast ab 18:30 Uhr
– 15,00 € Getränkepauschale
– Der Kurs dauert ca. 5:00 h – ab 16:00 Uhr
Nigiri, Maki, California Roll oder Sashimi ?
In unserem Sushi Kochkurs widmen wir einiges unserer Zeit der richtigen Zubereitung vom Hauptbestandteil – dem Reis – selbstverständlich spielt aber auch der Fisch in erstklassiger Qualität, der Kaviar oder das Gemüse eine wichtige Rolle und wir marinieren unseren Ingwer selbst. Doch tatsächlich verbringt ein Sushi Master einen bedeutenden Teil seiner Ausbildung mit dem Waschen und der Zubereitung von Reis. Wir werden diesen im Dampfgarer, Reis-Kocher und im Topf zubereiten um alle drei Möglichkeiten aufzuführen und anschließend mit Nori, inside out oder outside in rollen und wickeln. Sashimi etc. kommen natürlich auch nicht zu kurz. Nach einer Einführung in die Wickeltechniken dürfen unsere Teilnehmer nach Lust und Laune in die Sushi-Produktion starten.
Zudem zeigen wir in diesem Kurs noch Gunkan Maki, Hoso Maki, die Zubereitung von Atsuyaki Tamago sowie Mosaik Sushi und verraten viele Tipps und Tricks.
Zu unserem Sushi servieren wir marinierte Möhren, Wasabi, Algensalat und Edamame.
Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 6 Teilnehmern statt!
Kochkurs 2022
NIGIRI
Lachs | Thunfisch | Garnele | Atsuyaki Tamaro | Makrele
*
MAKI SUSHI
Lachs | Thunfisch | Rettich | Gurke | Avocado
*
CALIFORNIA ROLL
Lachs | Avocado | Frischkäse
*
SASHIMI
Lachs | Thunfisch | Jakobsmuschel
– 89,00 € Pro Kurs
– 50,00 € Pro Gast ab 20:00 Uhr
– 15,00 € Getränkepauschale
– Der Kurs dauert ca. 4:00 h – ab 18:00 Uhr
Im Land der Spätzle
Denkt man an schwäbische Küche, so fallen einem zuerst Maultaschen und Spätzle ein. Frische Eierteigwaren in den verschiedensten Variationen werden zu Hauptgerichten verarbeitet oder als Beilage gereicht, fehlen dürfen sie ebenso wenig wie eine Soße, Brühe oder zumindest reichlich Butter dazu. Ein Klassiker der schwäbischen Küche sind Linsen mit Spätzle, von manchen verhöhnt – die Frage wie ein Hauptgericht aus einer Beilage mit einer Beilage bestehen kann ist allerdings berechtigt, zumindest wenn man sich nicht der vegetarischen oder veganen Küche hingezogen fühlt.
Wir kochen in diesem Kurs einige Schwabenklassiker und die „Herrgottsbscheißerle“ dürfen natürlich nicht fehlen.
Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 6 Teilnehmern statt!
Kochkurs 2022
Kleiner Zwiebelkuchen
mit Sauerrahm
*
Gaisburger Marsch
mit handgeschabten Spätzle,
Siedfleisch und Kartoffeln
*
Schwabenteller
Zwiebelrostbraten und Maultasche
mit Filderkraut, Schmorzwiebeln,
Schupfnudeln und Trollingersauce
*
Apfelküchle mit Vanilleeis
– 89,00 € Pro Kurs
– 50,00 € Pro Gast ab 18:30 Uhr
– 15,00 € Getränkepauschale
– Der Kurs dauert ca. 5:00 h – ab 16:00 Uhr
Da wir oft darauf angesprochen wurden warum wir „nur“ einen Männerkochkurs anbieten ist die Ladies Night nun das Pendant. Dieser Kurs beginnt mit Prosecco und diesen schenken wir auch weiterhin zum kochen aus. Wir kochen ein leckeres Menü und freuen uns auf einen lustigen Abend.
Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 6 Teilnehmerinnen statt und wird von zwei Köchen und nicht von Köchinnen geleitet.
Kochkurs 2022
Green Soul Mini Bowl
mit wildem Brokkoli,
grünem Spargel, mariniertem
Reis, Gurke und Wachtelei
*
Gebratener Saibling
mit warmem Zuckerschotensalat
und Blumenkohlpüree
*
Gefüllte Poulardenbrust
mit Selleriemousseline
sautiertem Gemüse und
knusprigem Geflügelchip
*
Geliertes Proseccosüppchen
mit Honig-Sauerrahmeis
– 89,00 € Pro Kurs
– 15,00 € Getränkepauschale
– Der Kurs dauert ca. 5:00 h – ab 16:00 Uhr
Wie gerne erinnert man sich an den Besuch bei der Oma, ehrliche und mit viel Liebe gekochte Gerichte. Im Grundsatz waren sie recht simpel, kein Filet oder Kaviar aber große Portionen. Der Braten war Stunden im Ofen, die Brühe selbstgemacht und die Spätzle so wie es sich gehört von Hand geschabt.
In diesem Kochkurs holen wir weit aus und bereiten leckere Gerichte aus den Küchen unserer Omas zu.
Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 6 Teilnehmern statt!
Kochkurs 2022
Schwäbische Brezelsuppe
mit Spätzle und Zwiebeln
*
Gebratene Scholle
„Finkenwerder Art“
*
Hühnerfrikassee
von der Maispoularde
mit Erbsen und Reis
*
„Falscher Hase“
Hackbraten gefüllt mit Ei
Kartoffelstampf
und grünen Bohnen
*
„Nachtisch“
– 89,00 € Pro Kurs
– 50,00 € Pro Gast ab 18:30 Uhr
– 15,00 € Getränkepauschale
– Der Kurs dauert ca. 5:00 h – ab 16:00 Uhr
Mediterran ist mehr als Italien.
Zypern, Spanien, Griechenland, Marokko oder Frankreich sind nur eine kleine Auswahl der Länder aus dem Mittelmeerraum. Stellen Sie sich vor, wie vielfältig die Möglichkeiten in einem mediterranen Kochkurs sind. Vereinen Sie die Welt des Genusses unterschiedlicher Regionen auf Ihrem Teller und erfreuen sich an den Spezialitäten.
Die mediterrane Küche lädt Sie ein, zu einer traumhaften Reise der kulinarischen Genüsse. Erleben Sie Speisen wie im Urlaub. Bereiten Sie selber eine Mahlzeit zu, die andere geschmacklich auf Reisen schickt und verbringen Sie dabei eine angenehme Zeit mit anderen kochbegeisterten.
Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 6 Teilnehmern statt!
Kochkurs 2022
„Gazpacho Spezial“
Spanische Gemüsesuppe
mit Knoblauch, frischen Tomaten,
Paprika und Olivenöl
*
Mediterrane Vorspeisenvariation
mit Meeresfrüchtesalat, Tabouléh,
Rucola, Tapenade, Pecorino
und Serranoschinken
*
Risotto mit selbstgemachtem Limonenkonfit
und gebratener Garnele
*
Rinderfilet mit Romanesco,
hausgemachten Gnocchi und
Steinpilzsauce
*
Tarte Tatin
Französischer Apfelkuchen
mit Vanille-Rahm Eis
– 100,00 € Pro Kurs
– 55,00 € Pro Gast ab 18:30 Uhr
– 15,00 € Getränkepauschale
– Der Kurs dauert ca. 5:00 h – ab 16:00 Uhr
Kurz gebraten, langzeitgaren, Sous-vide, Poelieren etc. sind Bestandteile dieses Kurses. Wir richten uns jedoch nach der Saison und dem Markt und verzichten wie bei fast allen Kursen auf Schweinefleisch.
Wir verarbeiten ganze Teile wie Filet oder Rücken vom Rind, Kalb, Geflügel, Wild oder Lamm. Eine Sauce und Brühe wird immer gekocht und das Fleisch in verschiedenen Garmethoden zubereitet. Passende Beilagen werden zu den einzelnen Gängen ebenso serviert, allerdings stehen diese bei dem Fleischkurs im Hintergrund.
Auf ein Dessert verzichten wir komplett.
Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 6 Teilnehmern statt!
Kochkurs 2022
Gefüllte Maispoularde
mit Spinat, Feldsalat und
Apfel-Balsamico Vinaigrette
*
Semerolle vom Kalb „Sous Vide“
mit Selleriemousseline
und Zuckerschoten
*
Lammkarree mit Paprikagemüse
und Rosmarinsauce
*
Medaillon vom Jungbullenfilet
mit hausgemachter Kräuterbutter
und gebackenen Kartoffeln
– 100,00 € Pro Kurs
– 55,00 € Pro Gast ab 18:30 Uhr
– 15,00 € Getränkepauschale
– Der Kurs dauert ca. 5:00 h – ab 16:00 Uhr
Traditionelle Gerichte, Zubereitungen und ein richtiger Saucenansatz sind das A und O der guten Küche.
Sei es die Hausmannskost, die „gut bürgerliche“ Küche oder im Gourmetrestaurant.
Hier trennt sich oft die Spreu vom Weizen und leider findet man immer weniger Restaurants, die diese selbst gekochten und ehrlichen Gerichte oder Saucen servieren.
Wir zeigen in unserem Kurs wie man eine Brühe ansetzt, daraus richtige Saucen kocht. Wir schmoren Bäckchen, sieden Tafelspitz, machen einen Braten und gehen auf die verschiedenen klassischen Zubereitungsarten ein.
Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 6 Teilnehmern statt!
Kochkurs 2022
Knuspriger Schweinebauch
mit Semmelknödel und
Weizenbiersauce
*
Tafelspitz mit Krenkruste,
Meerrettichsauce und
Bouillongemüse
*
Gesottene Kalbsbäckchen
mit Kartoffelpüree und
Rotweinsauce
*
Kaisers Rahmschmarrn
mit selbstgemachter
Vanillesauce
– 100,00 € Pro Kurs
– 55,00 € Pro Gast ab 18:30 Uhr
– 15,00 € Getränkepauschale
– Der Kurs dauert ca. 5:00 h – ab 16:00 Uhr
Das ist Ihr DRY AGED KOCHKURS!
Während dem Kurs erfahren Sie alles Wissenswerte über beste Fleischqualität und wodurch sich das Dry Aged Fleisch aus unserem eigenen Reifeschrank gegenüber anderen Reifemethoden auszeichnet. Erfahren Sie vom Koch-Profi, wie Ihnen das perfekte Dry Aged Fleisch gelingt.
Roh, selbst gewolft, gebraten und mit der umgekehrten Garmethode.
Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 6 Teilnehmern statt!
Kochkurs 2022
Dry Aged Beef Tatar
vom Rinderfilet
mit Wachtelei und
gebackenen Kapern
*
Dry Aged Beef Burger
vom Entrecôte
mit Brioche Bun
und Trüffelmayonnaise
*
Dry Aged Lammkarree
mit Belugalinsen
und Rosmarinpüree
*
Tomahawksteak oder Côte de Boeuf
mit selbstgemachter Rotweinbutter
und gegrillter Paprika aus dem Ofen
– 109,00 € Pro Kurs
– 55,00 € Pro Gast ab 18:30 Uhr
– 15,00 € Getränkepauschale
– Der Kurs dauert ca. 5:00 h – ab 16:00 Uhr
Fünf Gänge wie im Restaurant
Was steckt wirklich hinter einem Menü in Restaurantqualität? Erleben Sie selbst wie ein mehrgängiges Gourmetmenü entsteht, erfahren Sie alles über die Arbeitsorganisation und Vorbereitungsabläufe bis zum perfekten Garpunkt.
Hinweis: Dieser Kochkurs findet erst ab mindestens 6 Teilnehmern statt!
Kochkurs 2022
Onsenei auf getrüffeltem Spinat,
Petersilienwurzel und Beurre Blanc
*
Gebratene Jakobsmuschel
mit Macadamiakruste,
Pastinake und Kapernschaum
*
Ravioli Poulet Supreme
mit Seeteufel, Lardo
und Speckluft
*
Kalbsfilet, im Salzteig
gebackener Sellerie,
Kartoffelespuma, Romanesco,
Vitelotte und Rosmarinsauce
*
Geliertes Proseccosüppchen
mit Honig-Sauerrahm – Eis,
Erdbeeren und Minze
– 119,00 € Pro Kurs
– 75,00 € Pro Gast ab 18:30 Uhr
– 15,00 € Getränkepauschale
– Der Kurs dauert ca. 5:00 h – ab 16:00 Uhr
Ein besonderer Abend bei BP Cooking.
Geniessen Sie ein Signature Menü aus der Feder von Bastian Pfeifer. Neuinterpretationen aus der Speisekarte des legendären Restaurant Gui und Gerichte die man in einem Kochkurs so nicht umsetzen könnte. Die Kochschule wird zum Restaurant und Sie sind live dabei.
Zum Aperitif servieren wir Champagner, kochen live vor Ihren Augen und natürlich wird das Menü mit korrespondierenden und besonderen Weinen begleitet.
Menü-Abend 4.0 | 01.10.2022
Tatar vom Wangus-Rind
mit Parmesan, Wachtelei
und Trüffel
*
Konfierter Glen Douglas Lachs
mit Erbse und Miso
*
Geräucherte Rotschalengarnele
mit Tomate, Basilikum und
Parmigiana
*
Ravioli von der Marensin Label Rouge
Poularde mit Thymian, Makadamia
und Sellerie
*
Dry Aged Rinderfilet Sous Vide.
Wilder Brokkoli, Vitelotte
und Rote Bete
*
Passionsfrucht-Tarte
mit Nektarine und Blutorange
*
Petit Fours
– 165,00 € Einlass ab 18:45 Uhr – Beginn um 19:00 Uhr
Für diesen besonderen Event und wegen der limitierten Anzahl an Gästen können wir ausschließlich das beschriebene Menü kochen und servieren. Auf Unverträglichkeiten oder besondere Ernährungsgewohnheiten können wir leider nicht eingehen. Selbstverständlich ist es möglich einzelne Bestandteile bei einem Gericht auszulassen.
Furtbachstraße 10, 70178 Stuttgart
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